巫忠敏的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
巫忠敏 
预约咨询
执业证号:00002033100000002021000717
所属机构: 泰康人寿保险有限责任公司
所在地区: 浙江 台州
关注我:
提交简历
岗位
保险资讯
寿险和重疾险哪个好?
2021-04-29 来源: 沃保网 浏览: 5

  相信有了解过保险的朋友都清楚,不管是寿险还是重疾险都是需要配置的险种。当然,在预算有限的情况下,配置保险的先后顺序也很重要!那么,寿险和重疾险哪个好?寿险和重疾险应该如何配置?让我们一起来了解一下。

寿险和重疾险哪个好?

  什么是寿险?

  寿险是以被保险人死亡为给付保险金条件的人寿保险,定期寿险就是保险期限为固定年限,保费低、保额高,一年几百块钱可以保到一百万,对保障正常生活水平非常有效,是性价比非常高的保障。终身寿险是保险期限为终身,相对保费较高,由于人总会有死亡的那天,所以买了总有一天会获赔,对受益人来说也是一笔财富。

  不管是定期寿险还是终身寿险赔付的标准都是一样的——被保障的人死亡/全残(严重残疾到几乎无法从事任何工作),就可以得到赔偿。

  什么是重疾险?

  重疾险,一听这名字我们就知道,是管疾病的保险。“重”表明了程度:针对的是严重的风险;“疾”表明了保障范围,保的是疾病;我们经常听到的癌症、骨髓移植、瘫痪、双目失明等都属于重大疾病的保障范畴。

  寿险和重疾险的区别与联系

  若按上面的观点,重疾险和寿险其实很好区别:

  重疾保障的是重大疾病;

  寿险保障的是死亡/全残;

  但实际上含有身故责任的重疾险,也能对死亡进行赔偿。

  温馨提示:

  有身故责任的重疾险,病了赔,身故也赔(但一般只赔一个);没有身故责任的重疾险,只赔疾病,不赔死亡。

  寿险和重疾险应该如何配置?

  重疾险

  在配置重疾险时,首先要关注的是保额。重疾险主要担心的是生病后失去收入来源,那你在设置保额的时候,就要考虑生病期间你的生活费用。一般来说,在中国治愈重大疾病需要5年,5年后如果没有出现复发情况就叫临床治愈,所以,建议你可以把保额设置成5年生活必需支出的费用总和,保证生活质量不下降。

  寿险

  那配置寿险时,需要注意哪些呢?

  第一点也还是保额,我们经常说,生命无价,那选择多大的保额合适呢?建议是,你有多大责任,就买多大保额。也就是说,你要把家里的贷款负债、基本生活成本、子女教育、赡养父母花销等支出都考虑进去,根据你需要承担的责任来设置保额。

  寿险除了选择保额,还要选择保障时间。如果你只是普通家庭,建议选择定期寿险,一般保到60~70岁,这种保险保费比较便宜,是普通家庭都可以承受的支出,同时保额也相对较高。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  泰康人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

207668个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

207668个用户完善保障计划